人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>文化

100多件傅抱石作品在南京展出 市民可免费参观

2014年12月10日08:13
打印    字号: 

  昨天,由南京市文化投资控股集团等单位主办,南京十竹斋承办的“其命唯新——纪念傅抱石诞辰110周年民间珍藏傅抱石作品展”在江苏省美术馆举办。展览将持续到12月14日,市民可前往免费参观。

  本次展览共展出傅抱石家人和国内外收藏家私家收藏的100多件佳作。其中既有山西海鑫收藏的《云中君和大司命》、海南张振宇收藏的《西岳雄姿》、青岛李笠收藏的《杜工部九日蓝耕会饮诗意图》等作品,又有姑苏包铭山收藏的《秋风仕女》、晋中赵华山收藏的《丰满道上》、岭南黄少钦收藏的《毛主席井冈山词意》等作品。展览还出版了《纪念傅抱石大师诞辰110周年》画册。

  大幅山水《杜工部九日蓝耕会饮诗意图》可称为傅抱石鼎盛时期的代表作,它是傅抱石在40岁左右的作品。(鹿伟)

来源:现代快报 (责编:贺丽琼、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭