人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>文化

《习仲勋画传》曝光习近平童年时代照片(图)

2014年12月10日15:40
打印    字号: 

《习仲勋画传》曝光习近平童年时代照片(图)

  1958年,习仲勋和儿子习近平(左一)、习远平在一起。

  1978年8月,习仲勋与参加暑期社会实践活动的习近平在海南。

  昨天,由人民出版社主办的《改革开放元勋画传丛书》出版座谈会在京举行。该套丛书第一辑包括了万里、习仲勋、谷牧等老一辈领导人的画传,万伯翱、习远平、刘燕远等亲属代表受邀出席。

  据出版方介绍,该丛书聚焦的是改革开放初期的历史功勋人物。《画传丛书》将分辑分册出版,第一辑包括万里、习仲勋、谷牧、任仲夷、项南等5位改革元勋的画传。丛书中的《谷牧画传》《任仲夷画传》《项南画传》已于9月相继推出,《习仲勋画传》于近日出版发行,《万里画传》待出版。其中,《习仲勋画传》由央视记者、国家一级编导夏蒙和陕西富平县党史研究室主任王小强合作编写。画传记载了习仲勋同志从幼年到晚年的人生经历,还有习近平随父亲下乡调研的图片等,部分照片为首次公开发表。

  夏蒙透露,在《习仲勋画传》编写过程中曾向习仲勋的夫人请教,“我们有张图片拿不准,就请教齐心大姐,她告诉我图中人是程砚秋的夫人果素瑛,还有一位是程派青衣王吟秋,我的困惑一下就解决了。”(田超)

来源:京华时报 (责编:贺丽琼、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭