人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>文化

宋庆龄宋美龄不是亲姐妹?揭两人最后一次见面

2014年12月24日17:32
打印    字号: 

揭秘:宋庆龄和宋美龄之间真的毫无亲情吗?

  2013年1月27日是已故中华人民共和国名誉主席、孙中山夫人宋庆龄诞辰120周年。《世纪》杂志2013年1期刊发了宋庆龄研究专家何大章的文章《晚年隔海相望的宋氏三姐妹》,对晚年的宋氏三姐妹之间的亲情,特别是国共内战结束、蒋介石退踞台湾以后的情况,作了详尽叙说。本版内容摘自该文。

  三姐妹天各一方,思念绵长

  最早离开中国大陆的是大姐蔼龄。1944年7月9日,她和美龄同机前往巴西治疗荨麻疹。庆龄到机场送行。但她万万没有想到,这次送行是她和大姐的永别。9月蔼龄从巴西抵美,1946年便正式定居美国。

  1947年6月15日,蔼龄写信给庆龄,说她觉得自己的病情很严重,可能会死。她对庆龄说:“作为妹妹,你一直是那么的和蔼和可爱,我想要你知道现在我比以前更加喜欢你了。”“如果我有什么不测的话,请记住我非常爱你。”

来源:中国新闻网 (责编:贺丽琼、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭