人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>文化

俄艺术家用白纸做结婚礼服 灵感来自蒙古

2015年01月20日16:56
打印    字号: 

  科齐娜从蒙古传统服装中获得灵感,创造出全由纸张制作的结婚礼服。(网页截图)

  据英国《每日邮报》1月18日报道,大多数新娘结婚当天都希望天气晴朗,但如果你穿上俄罗斯设计师阿斯雅·科齐娜(Asya Kozina)设计的全纸制礼服,你可能更要祈祷别下雨。

  来自圣彼得堡的科齐娜从蒙古传统服装中获得灵感,她研究了许多蒙古传统结婚礼服的老照片和图纸,利用普通白纸创造了一系列复杂却极度易损的结婚礼服。今天的蒙古结婚礼服多采用鲜艳大胆的颜色和图案,但科齐娜只用白纸,因为她认为颜色容易让人分散注意力。

  对于科齐娜来说,过去结婚礼服中暗含的文化元素非常重要,她说:“结婚礼服体现了每个民族服饰中最具体的特征……它们是各自文化的象征。”

  科齐娜还称,她之所以选择纸作为创作材料,是因为纸的用途广泛。她说:“我认为纸的潜力十分巨大。它可以将转化观念,而对我来说,它还可以暗喻‘生活与艺术’。”但科齐娜也承认用纸存在很多问题。她说:“因为模特穿着纸质服装无法坐下,而且揉皱的纸张也无法恢复,这些摄影需要5个小时才能完成。此外,我不确定蒙古人是否认为我的创作冒犯了他们。”(沈姝华)

来源:国际在线 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭