人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>文化

中国文联副主席:公众对赵本山是过度解读

2015年01月26日15:43
打印    字号: 

昨天,在中山大学举行的“拙见·2015远行与回归”文化论坛上,中国文联副主席叶辛表示,公众对赵本山的传言是过度解读。

叶辛:关注多了就会过度解读

去年10月15日,文艺工作座谈会在北京召开。作为当时会上参与者和发言者,叶辛在昨日的论坛上表示,大家都很关注这次文艺座谈会,“连我们上海环保局副局长都来找我,让我给他们环保局的人讲讲文艺座谈会。上海宣传部的部长也来找我,让我传达座谈会的精神。但我说传达精神是你们的责任,不是我的。”

叶辛说,客观上这个会议的影响很大,引来的关注也很多。

“中国的事情很关注的话,就会过度解读,关于赵本山的网络上的内容,我去看过了,觉得都是过份解读,因为他没有来,可是很多人都没有来”。

周轶君:中产人口将超过贫困人口

战地记者、凤凰卫视时事观察员周轶君在论坛上表示,根据很多权威机构的预测,在未来15年当中,整个地球变得越来越富裕,但同时世界也变得越来越动荡不安,而且这个动荡来自于中产阶级与管制者之间的冲突和矛盾。

周轶君表示,地球村正在“脱贫”,在2030年之前,将出现人类历史上前所未有的现象——就是全世界中产阶级人口会第一次超过贫困人口。而在过去几年,世界上发生抗议或冲突的国家和地区,他们的共同点是,抗议者不是吃不饱饭的人而是中产阶级,他们要求自己的权益和自由。

“很多国家旧有的政治制度设计是基于少数有钱人和少数中产,加上大多数穷人的状况设计,当中产阶级的人数迅速增加时,他们必然要发出自己的声音,他们希望他们在政治上有更多的代表性,他们希望去参与管理,希望管理者更加透明”。(蒋隽 陈小菊)

来源:信息时报 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭