人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>文化

中央芭蕾舞团献演南通 集中慰问"中国好人"

2015年01月28日10:43
打印    字号: 

  1月27日晚上,由中央芭蕾舞团带来的以“深入生活、扎根人民”为主题的“三下乡”集中慰问“中国好人”大型公益演出在南通更俗剧院举行。

  此次中央芭蕾舞团由副团长王勇才带队,包括首席芭蕾舞演员王启敏、刘雪晨在内的110多名演职人员来到南通参加演出。中央芭蕾舞团是中国唯一的国家级芭蕾舞团。中芭以“介绍西方古典、现代各流派芭蕾经典作品,探索西方芭蕾与中国传统文化结合之路、创作具有中国特色的芭蕾作品”为宗旨,其中以《天鹅湖》为代表的国外古典与现代芭蕾经典作品的排演已达到世界一流水平。

  今晚中央芭蕾舞团将为南通观众们带来古典芭蕾舞剧《天鹅湖》二幕选段、《古典男子四人舞》、芭蕾舞剧《卡门》二幕选段双人舞、中国芭蕾舞剧《过年》、《卡侬三人舞》、中国芭蕾舞剧《红色娘子军》选段等精彩演出。

  今天的演出特别邀请了南通“中国好人”走进艺术殿堂,一起欣赏芭蕾舞。自2008年开评“中国好人”以来,南通先后有84人(组)荣登榜单,在全省名列前茅。今天,他们中的部分代表与南通首批五星级江海志愿者一起上台接受了大家的祝福。

  南通市委常委、秘书长黄巍东,市政协副主席陈德新,市委副秘书长刘锋,市委宣传部副部长、市文明办主任陈冬梅等出席了今天的演出,并为台上的好人们送上了红围巾表示祝福。(缪瑜)

来源:江海明珠 (责编:黄竹岩、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭