人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>文化

全球最棒书店大盘点 南京先锋书店上榜

2015年03月16日16:10
打印    字号: 

  也许终有一天人们只能在小说中才能找到现实存在的书店。确实,近年来很多美丽的书店都纷纷关闭,但是,仍然有一些古色古香,富丽恢宏的书店24小时对人们开放。下面让我们跟随美国有线电视新闻网CNN一起体会那些书店中所蕴含的的历史和文化吧!

  1. 法国巴黎莎士比亚书店

  这家书店在1951年开张,位于巴黎左岸的拉丁区,看上去就像是海明威笔下的建筑一样,,而这位著名作家就是于此完成了他的自传《流动的盛宴》。在1941年,比奇关闭了图书馆,但是1958年,店主将“莎士比亚书店” 更名为“Le Mistral”,即他所爱的女子的名字。此外,书店还允许多达4位游客借宿于此,时间为1个星期到1个月不等。

  地址:巴黎la Bucherie街道37号

  电话:+33 1 43 25 40 93

  营业时间:星期一至星期六:早上10点至晚上11点 星期日:早上11点至晚上11点

来源:环球网综合 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭