人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>文化

江苏6位画家写生作品展亮相苏州美术馆

2015年03月27日12:35
打印    字号: 

蒋世颖 摄

  “园·境——苏州园林写生作品展”昨天在苏州美术馆开幕。展览由江苏省国画院院长周京新先生带领其学生刘懿、束新水、徐钢、房汉陆、梁雨等六人举办。此次共展出他们2013年和2014年苏州地区写生作品80幅。

  “写生就是创作。”周京新说,艺术家们希望通过不断的探索去解决笔墨和实景之间的融合与差异,进而引发这样的思考:传统笔墨和当代中国画的关系、当代中国画的创造性、笔墨本体语言该如何生发等。周京新认为,“写生”可以持不同的方式、立场、角度,它是丰富多彩的。通过写生,形成成果。他们力图把这个活动做成集写生、教学、学术研究、展览、互动交流于一体的系统性学术工程,并努力把它持续地做下去。展览将持续至4月12日。(贾茹)(来源:苏州新闻网)

来源:商报 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭