人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>文化

首届南京网友节16日开幕 官方LOGO融地方特色

2015年04月10日11:38
打印    字号: 

首届南京网友节发布会现场

南京网友节LOGO 资料图片

人民网南京4月10日电 (姚媛)记者10日从南京市委网信办获悉,主题为“网聚正能量、共享e生活”的首届南京网友节将于4月16日至5月16日举办,在这一个月时间内,将举办社区跳蚤市场、汽车跳蚤市场、环湖跑等130多项活动。同时,首届南京网友节官方LOGO发布,造型中融入了南京的“长江水”、“明城墙”、“梧桐叶”等具有地方特色的主题元素。

据了解,此次网友节LOGO征集评选活动自3月17日正式启动以来,受到社会各界广泛关注,截至3月31日征集结束,共收到网络投稿作品286件。评选采用了专家筛选与网友票选相结合的方式,专家选出十佳作品后,再由网友从十佳作品中投票选出“首届南京网友节”的官方LOGO。据后台统计,票选阶段(4月2日至4月8日),共有24216名网友参与投票。网友张逊的作品得到6386票,得票数最高,最终被评选为“首届南京网友节”的官方LOGO。

南京市委网信办相关负责人称,首届南京网友节官方LOGO,标志由e生活的字母“e”和南京的英文首字母“N”通过艺术巧妙结合,同时造型中融入了南京的“长江水”、“明城墙”、“梧桐叶”等主题元素,体现南京网友节“网聚正能量,共享e生活”的设计主题, 同时,整个LOGO又是一个“人”坐在电脑桌前的形象,非常生动,体现了网友节以网友为本的特征。在色彩基调上,采用了“网聚蓝”为主色调,“法治绿”为辅助色。“网聚蓝”充分体现南京网友节将通过举办丰富多彩、线上线下结合的互联网特色活动,打造南京网友节品牌。“法治绿”则体现了南京网友节成为广大网友的年度盛宴,并推动广大网友共建“法治绿色,文明健康”的网络环境。

此外,首届南京网友节还有一系列具有特色的子活动。包括:周末报社主办的“带着微博韶南京”第三季活动;南京广播电台主办的“市民学堂”网友节特别讲座;腾讯网主办的“微信公开课——走进南京网友节”培训活动;南京电视台少儿频道举办的系列网络活动等等。 

来源:人民网-江苏视窗 (责编:张鑫、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭