人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>文化

章剑华范小青分别当选江苏省文联主席作协主席

2015年04月24日20:53
打印    字号: 

人民网南京4月24日电 (记者吴纪攀)江苏省文联第九次代表大会和江苏省作家协会第八次代表大会今天下午在完成各项议程后顺利闭幕。章剑华当选为新一届江苏省文联主席,范小青再度当选江苏省作协主席。

章剑华,1957年10月生,江苏宜兴人,国家一级艺术监督(正高级),曾任江苏省广播电视局副局长、省广播电视总台台长、省广播电视集团有限公司总经理、省文化厅厅长、江苏省委宣传部常务副部长等职。他在此次当选江苏省文联主席前,已任江苏省文联党组书记,此次还受江苏省文联第八届委员会委托向大会做了工作报告。60岁的范小青此番当选江苏省作协主席,获得连任。

据了解,在这次会议上当选江苏省文联副主席的有:杨企鹏、朱昌耀、柯军、孙晓云、陶泽如、盛小云、刘仲宝、李朝润、郑泽云、陈国欢、卜宇、徐黄生、周京新、高云、刘旭东;当选的江苏省作协副主席的有:朱苏进、苏童、叶兆言、周梅森、储福金、毕飞宇、丁帆、许钧、张文宝、鲁敏、汪政、王尧、祁智、叶弥。

著名作家叶兆言接受人民网记者采访时表示,作为一名江苏作家,他感受到了写作的自由,而这正是生活在这个时代的最大幸福。“我已经想象不出还需要再给我什么好的条件了。如果写不好,那是我的原因。”他说。

江苏省委常委、宣传部长王燕文出席闭幕式并讲话。王燕文指出,攀登文艺新高峰,要把握根本方向,提升价值引导力,作家艺术家要成为时代风气的先觉者、先倡者、先行者,自觉坚持以人民为中心的创作导向。她说,要抓好中心环节,提升精品生产力,实施好系列文艺精品工程,突出抓好现实题材、重大题材、地域题材和民生题材作品创作生产,注重结合国家发展战略和重要历史节点,规划推进一批重点作品创作项目。

来源:人民网-江苏视窗 (责编:张妍、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭