人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>文化

米兰世博会南京周7月举行 张嘉佳担任形象大使

2015年04月28日07:25
打印    字号: 

张嘉佳(右),劳伦斯·许(中)担任“南京周”形象大使

2015意大利米兰世博会将于5月至10月举行,在此期间,“南京周”城市推介活动将在米兰精彩亮相。昨天,2015米兰世博会“南京周”组委会举行首次新闻发布会。现代快报记者从会上获悉,著名服装设计师劳伦斯·许和南京80后作家张嘉佳将担任“南京周”活动的形象大使。云锦将成为“南京周”上不可或缺的元素,届时一场展和一场秀,将让世界重新认识云锦、认识南京。

“南京周”活动策划人、青果文化发展有限公司总经理唐宁军介绍,7月7日至13日期间,南京将在世博园、现代艺术馆、世博之门,中央火车站奥塔斯公爵广场等米兰地标性场所,举办云锦极致精华展、云锦国际时尚秀、“南京创意力量”展示发布会、“南京盒子”非物质文化遗产展示等十余场城市文化主题推介活动。

据介绍,云锦精华展,将重点展示一件云锦文物仿制品,以博物馆式的展陈方式进行布展,着重突出云锦的历史、华贵、经典与技艺的震撼。

云锦国际时尚秀,将再次和著名设计师劳伦斯·许合作。30多套云锦服饰由顶级名模来演绎,且全部是全新打造的云锦礼服,希望通过云锦来表现南京“山水城林”的特色。

还记得范冰冰出席戛纳电影节时穿的惊艳全球的“龙袍”吗?其设计者便是劳伦斯·许。昨天,劳伦斯·许和畅销书《从你的全世界路过》的作者张嘉佳一起受邀担任“南京周”活动形象大使。

“南京周”的策划团队也是大腕云集,劳伦斯·许、著名建筑空间设计师沈雷、著名平面设计师赵清担任“南京周”系列活动的出品人。

电影《摆渡人》5月份开机

张嘉佳要教梁朝伟说南京话

“对我而言,南京就是我心中的一线城市,就是世界的中心。”张嘉佳说,他的小说《从你的全世界路过》就是写的南京人的爱情故事,里面提到了不少南京话,比如“还能玩啊”等南京人的口头禅。

“不过方言在文字转化中有些吃力,通过影视可以更加原汁原味地说南京话,展现南京人的精气神。”张嘉佳透露,他正在筹备5月份将开机的电影《摆渡人》,打算让更多的国际影星学会说南京话。据了解,电影《摆渡人》由张嘉佳自编自导,王家卫监制,梁朝伟主演。届时,张嘉佳将在现场教梁朝伟说南京话,这一场景值得期待。(鹿伟)

来源:现代快报 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭