人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>文化

南通海门5个项目入编《中国文化产业手册》

2015年05月22日09:28
打印    字号: 

在刚刚落幕的第十一届中国(深圳)国际文化产业博览交易会期间,国家文化部文化产业司发布了《2015中国文化产业重点项目手册》,我市有5个项目入编,入编数量位居全省县级市前列。

据介绍,《中国文化产业重点项目手册》是文化部深化文化体制改革,促进文化产业发展,充分发挥重大文化产业项目的引领带动作用,面向全国范围征集并甄选编印的优秀文化产业重点项目集锦。入选的项目将在项目对接推介、投资融资、人才培养、技术支撑、专家咨询等方面获得大力支持。我市入选的5个项目分别是美丽中国·空间设计(建设)产业基地、德晋(香港)化妆品包装材料、羽绒文化创意设计中心、凤城天鼎、张謇垦牧公园。

另外,在开幕式当天的南通文化产业招商推介会上,有4个项目作为南通市具有代表性的重点文化产业项目进行了现场推介,美丽中国空间设计产业基地项目是惟一入选的县市级项目。

近年来,我市加大文化产业重点项目培育,形成了政策引导、人才培养、平台搭建等协同并进的发展格局,修订出台了新的文化产业发展政策,加大政策和金融对文化产业项目建设的支持力度,对本地注册企业新上文化产业项目固定资产投入1000万元(含)以上的(不含土地出让金),给予最高不超过300万元的奖励。

我市还建立了文化产业重大项目库,建立健全了项目建设推进体系,明确每一个项目的责任人员、建设要求、完成时限。定期召开文化产业重大项目建设推进会,逐一梳理研究、协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题。此外,利用文博会等各类平台推动文化企业“走出去”的举措,也扩大了海门文化的知名度和影响力,进一步加快文化产业发展步伐。(陆漩波 成亦斐)

来源:海门新闻网 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭