人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>文化

中国田园山水画院成立 海门添国家级文化品牌

2015年06月01日11:52
打印    字号: 

昨日,中国田园山水画院在我市成立。文化部文化艺术人才中心党委书记赵树栋,我市副市长王拥军出席成立大会。

据介绍,中国田园山水画院隶属于中国国际书画艺术研究会,受其业务指导。这是继海门山歌列为国家级“非遗”后的又一个国家级文化品牌。画院成立后将开展学术性展览、学术研究、国际交流、网站建设、书画艺术普及、艺术服务等相关工作。田园山水画的史学和理论均诞生在海门,书画艺术家张正忠数十年专攻田园山水画创作、史论,并写成《中国田园山水画史》,奠定了中国田园山水画史论学术基础,并培养了一批田园山水画作者。目前,田园山水画已经成为我市特色文化品牌之一。

王拥军说,中国田园山水画院的成立,为我市加强与全国各地田园山水画专家的交流、推动海门书画艺术发展搭建了一个很好的平台,对提高我市书画艺术创作水平、推动田园山水艺术创作及理论研究都将起到积极而深远的影响。希望画院继承和发扬中国书画的优良传统,高起点,高标准,走出一条具有自身特色的发展之路。

来源:海门新闻网 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭