人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>文化

中外名模演绎云锦秀 推介米兰世博会"南京周"

2015年06月03日11:50
打印    字号: 

  中外美女共同演绎云锦秀。

  2015米兰世博会“南京周”系列推介活动南京路演,昨天下午在1912时尚街区举行。身穿吉祥云锦来自意大利和中国的中外名模,现场共同演绎了古典美与现代美相结合的云锦时尚秀。“南京周”将在7月7日至13日期间举行,届时将举办一系列以云锦等南京文化元素为主题的活动。

  南京云锦研究所股份有限公司副总经理吴颖向记者介绍,届时米兰“南京周”上一场展和一场秀,将让世界重新认识云锦、认识南京。南京云锦展将通过云锦龙袍加上挑花机,向世界展示云锦的历史厚重感。而云锦在米兰的秀,则将非常绚丽夺目。

  记者了解到,在积极准备云锦高定发布秀的同时,吉祥云锦为米兰世博会定制的两幅云锦巨作《蒙拉丽莎》与“神秘龙袍”都在紧锣密鼓的织造中,不久将揭开神秘面纱。

  相关新闻>>>

  周末来见“路小慢”

 2015年米兰世博会“南京周”平台昨日推出“当1912遇上米兰”文化玄武专题活动。现场有超过40家优质手工达人带来他们的纯手工作品。泰州小提琴制作工匠也将在现场展示小提琴的制作工艺。在创意发布厅,1912主题文创产品系列“路小慢”发布。该系列是对知名才女陆小曼的重新包装设计。另外,第二届“紫金奖”文化创意设计大赛也来到现场。(蔡震 王赟)

来源:扬子晚报 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭