人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>文化

唐朝并非“只爱大胖子” 初唐美女曾很骨感

2015年06月08日16:39
打印    字号: 

  《武媚娘传奇》的槽点众多,比如说众多观众本着一个“唐朝以胖为美”的原则,纷纷吐槽说:说好的胖呢?不可以说胸前挤出点什么就叫胖吧!你看那些会翻白眼的和不会翻白眼的妃子,哪个不是风摆杨柳。

  看官且打住,别的槽点任君发挥,以胖为美这一点,《武媚娘传奇》还真是做得棒棒哒!因为人家唐朝,可不是一开始就满宫大胖子。

  胖这个东西,标准很难说清,120斤算胖?人家身高一米八呢!值得庆幸的是,咱们现在讨论的是留下了无数画作的唐朝,什么年代胖成什么样儿是美女,请看画像。无美图,无PS,保证还原给你一个真实的唐朝。

  初唐时期,美女们还是很骨感的,没错就是骨感,和胖一点关系都没有。在阎立本创作的《步辇图》中,一个局部细节是九位美女抬着李世民。这九位美女都是修长秀丽,纤纤细腰不盈一握,让人心生愤恨,李世民你这么块儿一个爷们儿怎么舍得让几位饭都吃不饱的小姑娘抬着。如果说九位美女中只有一两位很骨感,那还代表不了时尚方向,但是大家一起来减肥,总说明问题了吧!

来源:山西晚报 (责编:张超、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭