人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>文化

公益主题画展走进南京 61幅油画寻找走失孩子

2015年06月10日08:32
打印    字号: 

  公益主题画展呼吁人们关注走失儿童。马晶晶 摄

   “我昨晚梦见了儿子,他问我,为什么不接他回家……”昨天,在南京德基广场二期负一楼举行的《孩子》公益主题画展上,来自江西的走失儿童父亲何治生两眼通红,他轻抚儿子何定涛的油画像,还掏出手机自拍自己和儿子画像的合影。

  据悉,此次共展出61幅以走失儿童照片为原型的油画。“每幅画都是用一个个破碎的油画方块勾勒而出,色块近看只是模糊的马赛克,远看则是孩子们清晰的脸,我叫它破碎的记忆。”油画作者、艺术家李月领说,孩子丢了,父母对孩子的印象会慢慢淡化,最深的记忆却永远凝固在丢失前的那一刻。

  李月领一直在画孩子,这次画走失儿童,尤其心酸。“我想通过我的作品,将失踪孩子家庭的感受传递给每个人。”共有10位走失儿童家长来到现场,讲述孩子走失的经历。公益画展举办以来,已经帮助4个家庭找到了失踪的孩子。“希望画展可以让家长提高防范意识,前来参观的市民能随手拍下这些油画和走失儿童的信息,在微博、微信上转发,让更多的人关注,也许就能找到下一个孩子。”李月领和走失儿童家长呼吁。(鹿伟)

来源:现代快报 (责编:贺丽琼、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭