人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>文化

民国悲情主仆恋遭商业消费 黄慧如成香烟品牌

2015年06月11日08:23
打印    字号: 

  上海舞台赠送的黄慧如与陆根荣合影

  “黄陆恋爱案”二审判决书

  黄慧如香烟

  在1928年,白富美恋上男佣,并在怀孕后不顾一切与其私奔的故事,一定会成为人们茶余饭后的谈资。如果只是成为一时的谈资,江湖上不会至今还流传着他们的故事。从“让人又相信爱情”的励志真爱剧,到白富美家人以“骗情骗色骗钱”等罪名将男仆告上法庭的狗血剧,一对原本普通的年轻人成为“社会红人”,而他们的故事也成了原型,被改编成了各种剧。

  档案解密

  情伤时遇暖男,大小姐对男仆以身相许

  白富美黄慧如是北京人,父亲在政界任职,父亲去世后,黄慧如和母亲、哥哥移居上海。陆根荣是他们家的男佣。白富美和男佣这段主仆恋是如何开始的说法不一。

  一说是黄慧如和苏州贝家公子的婚事破裂,至于破裂的原因,有人说是黄慧如和公子哥气场不合,也有人说是黄家大哥黄澄沧亲手毁了妹妹的好事,导致妹妹痛不欲生。

  总之,不管是什么原因,和所有感情受创的女孩一样,黄大小姐也天天在家哭成泪人,甚至还有活不下去的念头。黄家妈妈黄朱氏和哥哥齐上阵,连年迈的奶奶都因心疼孙女寝食难安,可这依然安慰不了黄小姐受伤的心,于是他们找到了一个说客,就是家中的男仆陆根荣。

  像黄家这样的大户人家,仆人应该不止一个,为什么选中了陆根荣。据说是因为陆根荣模样周正,人也勤快,深得黄家的信任。除了这些,陆根荣还有一个优势,那就是和黄小姐同岁,这个优点是极好的。首先,同龄人的苦与乐,那些上了年纪的人是不会懂的。让陆根荣去和倔强的黄小姐谈心,真的比任何长辈去谆谆教诲的效果要好很多。

  不过这笔账黄家人显然没有算对,因为想要走出失恋的伤害,最快的方法就是开始一段新恋情。这个时候,地位、金钱、甚至长相都可以忽略,最重要的是对方要有一颗温暖的心,一个宽厚的肩膀。而陆根荣就是这样的暖男。暖男向来让女人腿软,受伤的女人更是毫无免疫力。从治愈疗伤到谈情说爱,陆根荣竟然直接跳过备胎,成为男主。

  让黄家人想都不敢想的是,当他们发现蹊跷时,黄小姐竟然已经怀上了陆根荣的孩子。而让黄慧如也没想到的是,陆根荣竟然有妻室。

来源:现代快报 (责编:贺丽琼、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭