人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>文化

传播正能量 盐城亭湖童家沟为"身边好人"颁奖

2016年06月29日12:19
打印    字号: 

  爱国歌曲合唱。

   6月27日下午,盐城市亭湖区童家沟社区举办了庆“七一”暨首届“身边的好人”颁奖活动,社区居民代表、学生、相关工作人员及受表彰的20名“身边的好人”一起见证道德的力量,传承中华美德。

   为了弘扬好人精神、传播崇德向善的正能量。6月中旬,盐城市亭湖区童家沟社区通过盐城首家“社区通”居民服务平台举办了“身边的好人”评选活动,深入挖掘居民身边的道德典型,展现他们在平凡岗位上坚守追求、履职尽责、奉献社会的感人事迹。

   评选活动开始后,广大居民积极响应,参与热情非常高,最后经过认真评选,童家沟社区20名“身边的好人”诞生。

   据了解,此次受到表彰的道德模范有孝老爱亲的榜样、有诚实守信的典型、有敬业奉献的表率,有助人为乐的楷模,有见义勇为的英雄……他们事迹感人,影响广泛,用最朴实的行动,点点滴滴倾注善流,传承道义和楷模的力量,反映了社区居民的道德追求,体现了“厚德盐城”建设引发的“好人”效应。

  十佳好人合影。

   “希望全体社区居民像这些普通平凡的‘好人’一样,从身边的小事、好事、善事做起,学好人,帮好人,做好人。”童家沟社区党总支书记王峰说,让这一颗颗种子撒向社区各个角落,生根发芽,让社会主义核心价值观在润物无声中潜移默化为居民基本素质,为全区文明城市创建激发源源不竭的动力。

   居民陈晶晶在参加完这个活动后说,“原来好人就在我们身边,以前我都没感受到,主要是认为他们做的事太小,就没在意。通过这次居民群众自己推选,我发现当好人不难,难就难在一直坚持下去。”

   此次评选出的20名“身边的好人”,他们每个人都有一些难忘的故事,都有一段感人的经历。他们是我们身边的普通人,却也是能打动人心的人,是我们值得尊敬的人。(刘婷婷)

来源:新华网 (责编:马晓波、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭