人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>文化

《信仰之光》在南京演出 庆祝建党95周年

2016年07月01日07:04
打印    字号: 

图为演出现场。 邵小祥摄

为庆祝中国共产党成立95周年,文艺演出《信仰之光》昨日在南京举行。

本场演出分为“序:诗与歌《七一颂歌》”“第一篇章:忠诚·不变的信念”“第二篇章:担当·崇高的使命”“第三篇章:为民·赤诚的情怀”和“尾声:诗与歌组合《信仰之光》”等5部分,用配乐诗朗诵、独唱合唱、歌舞等艺术表现形式,回顾了中国共产党成立95周年的光辉历程,讴歌了共产主义信仰的伟大力量。话剧《雨花台》、歌剧《江姐》《洪湖赤卫队》等优秀文艺作品的片段,也在本场演出中有机呈现。《囚歌》《我的自白书》和《可爱的中国》等耳熟能详的革命诗篇,则一次又一次地震撼现场观众的心灵。

江苏,是中国共产党最早建立组织并开展活动的地区之一。在中国革命、建设和改革的伟大征途上,在日新月异的山河里,都留下江苏广大共产党员不可磨灭的功勋。《信仰之光》用穿越时空的画面和声音,祭奠中国工人运动的杰出领袖邓中夏、中国共产党早期青年运动领导人之一恽代英等牺牲在南京雨花台的英烈。(徐宛芝)

来源:新华日报 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭