鞠萍携新书亮相江苏书展 现场讲述"童心之旅"

2016年07月09日17:48  来源:人民网-江苏视窗
 

  人民网扬州7月9日电(是钟寅)一头清爽自然的短发,一双清亮灵动的眼睛,嘴角挂着甜美亲切的笑容,“鞠萍姐姐”无疑是70后、80后共同的童年记忆。7月9日下午13:30,知名主持人鞠萍走进江苏书展扬州国展中心,开展“用爱守护童年,用心播撒希望”暨《萍聚——鞠萍姐姐32年童心之旅》新书签售会。

  “我喜欢孩子,热爱我的工作,准备将这一生都奉献给喜欢我的小观众们。有人问我:‘等到年龄逐渐增长后,是否要改做其他节目的主持人呢?’我说:‘不,等当不了鞠萍姐姐时,就改当鞠萍阿姨,将来还想当鞠萍奶奶呢!’”这是鞠萍在新书中写下的一段话,作为我国第一位专职青少年节目主持人,她已经在中央电视台青少部的不同岗位上精心耕耘了32年。她在央视的奋斗生涯也见证了中国少儿节目事业的发展。她将这本书带到了江苏书展现场,并称,“这是我从业32年的珍贵纪念册。”书中一张张照片、一段段文字、一个个场景、一个个奖项,将公众熟知的那个名人“鞠萍姐姐”勾勒得活灵活现、有血有肉。

  签售活动的组织方安徽少年儿童出版社介绍,公司一直与鞠萍保持良好的合作关系,偶然机会听说她喜欢记录自己的成长故事,因此产生了将她的故事展现给广大观众的想法,后来经过与鞠萍姐姐多次沟通,2016年该出版社推出了鞠萍姐姐的新书《萍聚——鞠萍姐姐32年童心之旅》。

  目前,鞠萍姐姐是央视名牌栏目《大风车》的执行制片人。从最初的《七巧板》到现在的《大风车》,她完成了从主持、导演到制片人的转变,但她一颗童心至今未改,在签售现场,她动情说道,“我永远也不会离开少儿节目,也不会离开亲爱的小朋友们。”

(责编:顾姝姝、张鑫)

今日推荐

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言