南京中山陵永丰诗舍等3书店入选江苏最美书店

2016年07月13日06:55  来源:南京日报
 
原标题:南京3家书店入选“江苏最美书店”

正在举行的第六届江苏书展上,公布了第三届“江苏最美书店”名单。经过网络评选和专家评审,共有10家实体书店脱颖而出,其中南京三家上榜,分别是中山陵永丰诗舍、大众书局水游城书店和江宁新华书店同曦瑞都店。江苏迄今共计评选出28家“最美”书店,南京有8家,名列全省第一。

中山陵永丰诗舍是先锋书店与中山陵联合打造的具有独特人文气息,国内首家以诗歌为主题的特色专题书店;大众书局水游城书店是江苏省内首家旅行主题书店,店内以旅行为核心,环境以老车站为主题,将巨大的铁轨悬挂在空中,并在很多地方设置了读书人的独立空间:一盏灯,一张桌,一本书,一杯咖啡,一个人的阅读时光;江宁新华书店同曦瑞都店由新华书店和南京猫咪咖啡馆合办,各色猫咪在一个半封闭的小空间里悠然生活,另一片区域则被各种绿色植物包围。

第六届江苏书展的南京分会场组织策划了系列图书展示和阅读活动,全市各大实体书店共举办各种专项书展10余项,开展“书香满城——图书漂流文化驿站名家巡讲”专家引领阅读活动近10场,举办各种新书发布、作家签售、文化沙龙、名人讲座等系列活动20余场。为进一步推动全民阅读活动开展,全市各大书店还开展了“书香南京阅读惠民券”发放活动,引领各阅读组织和联盟,走进实体书店开展阅读交流活动。(邢虹)

(责编:唐璐、张鑫)

今日推荐

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言