苏州国际青年歌唱家艺术节落幕 上演中国名曲

2016年08月08日09:39  来源:苏州日报
 
原标题:20国歌唱家同唱中文歌曲

昨天晚上,2016iSING!Suzhou国际青年歌唱家艺术节闭幕式音乐会在苏州文化艺术中心大剧院举行,历时1个月的艺术节至此落下帷幕。来自中国、俄罗斯、美国、意大利、奥地利等20个国家的优秀青年歌唱家为观众献上了一场高水准、高质量的演出。

与开幕式音乐会不同,闭幕式音乐会多以中国家喻户晓的作品为主,包括《我爱你中国》《在希望的田野上》等。由于本届艺术节深度融入了“一带一路”发展理念,大多数歌唱家来自丝绸之路沿线国家,因此当晚的曲目也与“一带一路”息息相关,加入了乌克兰、土耳其、伊朗、阿美尼亚等国的经典民歌。

据悉,iSING!国际青年歌唱家艺术节是中国第一个国际性的声乐艺术节,由美国亚裔表演艺术中心(APAC)策划,旨在为中国和世界舞台培养一批具有东西方文化视野和全面艺术修养的青年歌唱家。2014年,美国亚裔表演艺术中心与苏州文化博览中心友好合作,首度将iSING!引入苏城,打造出有特色、有亮点的“iSING!Suzhou国际青年歌唱家艺术节”品牌,至今已在苏成功举办了三届。相比往届,本届艺术节更加突出参与、交流与互动,报名人数和参与国家数都创下了新高,共遴选了20个国家的42名青年歌唱家,影响力和参与度进一步提升。(筱向)

(责编:冯人綦、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言