南京溧水城区新增两座24小时自助图书馆

2016年09月19日11:25  来源:今日溧水、溧水新闻网
 
原标题:城区新增两座24小时自助图书馆

广大读书爱好者又有了好的阅读场所和学习点。日前,记者从区文广局获悉,继体育公园24小时自助图书馆投入使用后,我区又有两座24小时自助图书馆已经建成,其中一座已投入使用,另一座也已进入调试阶段,即将投入使用。

幸庄科技产业园作为溧水未来新城的产业动力核心,建立一座24小时自助图书馆将大大提升园区的文化配套设施。随着9月10日该园区的正式开园,园区内配套设立的24小时自助图书馆也正式投入使用。

当天,记者来到该园区内的24小时自助图书馆,看到馆内配套的设施设备齐全,已有读者前来看书。“我刚到这里来上班,就看到这里有这样的图书馆,挺好的,有时候趁着中午休息的时间就来坐坐,看看书也不错。”一位在园区内上班的读者告诉记者。

据了解,该24小时自助图书馆面积大约74平米,配置有6000册左右的图书,储备流转图书2000册,同时配有自助办证机、自助借还机、沉书箱及电子借阅机。与体育公园的自助馆相同的是,这座自助馆也是无线网全覆盖、24小时开放、刷区图书馆读者证,与溧水区图书馆、体育公园自助馆“通借通还”。但不同的是,这座自助馆是在现有房屋的基础上做出的改造,充分利用各个面积,使自助图书馆使用更加合理。

紧接着,记者来到已经建成的永阳街道板桥社区24小时自助图书馆。据馆内的工作人员介绍,图书馆面积大约65平米,配置图书6000册左右,也将配有自助办证机、自助借还机、沉书箱及电子借阅机。由于该自助馆周围有众多小区,并临近汽车客运站,因此自助馆的辐射范围包括客运站、永阳街道政府、龙山新村、阳光家苑等。目前,图书馆进入调试阶段,即将对外开放使用。

区文广局有关人员介绍,为加快书香城市建设,打造溧水全民阅读品牌,年底前还将建成尚溧城24小时自助馆,明年也将在城北建设一座24小时自助馆,加上之前落成的体育公园24小时自助馆,届时,城区的东南西北中五个方向将各有一座24小时自助馆。(陶燕燕)

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言