江苏海门文化产业发展速度位居南通首位

2016年09月20日09:00  来源:海门新闻网
 
原标题:我市文化产业发展速度位居南通首位

昨日,市政协举行我市文化产业发展情况视察活动,市政协主席陆一飞讲话,市政协党组书记成伟出席活动,副市长王拥军就文化产业发展情况作了通报,市政协副主席郁斌、黄永成、李冠斌、李鑫钊及秘书长梁辉参加视察活动。

大力发展文化产业是加快经济转型升级的重要举措,也是满足人民群众多样化、多层次精神文化产品需求的重要抓手。目前,全市共有各类文化产业经营单位1192家,固定总资产投资达到131.2亿元,从业人员近4万人;规模以上文化企业93家,其中营业收入超亿元的文化企业29家;培育南通市级以上文化产业园区、基地8个,省重点文化科技企业1家;2015年,全市实现文化产业增加值43.69亿元,占GDP比重达4.8%,较“十一五”期末同比增长296%,文化产业增加值总量、GDP占比、增幅均居南通各县市首位。

陆一飞说,海门文化产业发展形势是喜人的,发展速度快,位居南通首位,文化产业中的重点企业不断壮大,文化产业的集聚初步显现。同时要正视文化产业发展中存在的主要问题。就发展好文化产业,陆一飞指出,要发挥海门优势,做强特色产业;要营造浓烈的双创氛围,培育新兴的文化产业,特别要注重提高文化产业的文化含金量,注重创新发展模式,高度重视培育先进人才;要不断解放思想,营造良好环境,搭建有吸引力的平台,制定有吸引力的政策。

与会人员实地视察了凯利绣品、朗晖实业、紫翔龙红木、巴黎春天、海门市广播电视台。(刘海滢)

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言