江苏省戏曲现代戏研究会第四届年会在泰州召开

2016年09月20日22:02  来源:泰州日报
 
原标题:省戏曲现代戏研究会 第四届年会在泰召开

 

19日,省戏曲现代戏研究会第四届年会在我市召开。省文化厅党组书记、厅长徐耀新,中国戏曲现代戏研究会会长季国平,中国戏曲现代戏研究会顾问姚欣等出席年会。副市长王学锋出席年会并致辞。

近年来,省戏曲现代戏研究会通过重点抓剧目创作、基础建设和精品推广,有力地推动了江苏戏曲艺术的繁荣发展,涌现出了淮剧《赶鸭子下架》、扬剧《红船》等一批精品力作。会上,大家就推进戏曲繁荣创新发展展开讨论,明确指出,推动戏曲现代戏的发展,要充分运用好戏曲艺术中的各种舞台元素,尤其要重视剧本创作,剧本要体现人文精神,反映时代风貌。

王学锋说,戏曲文化反映的是一座城市的历史底蕴,折射的是一座城市的人文精神。我市将大力传承和发扬“梅兰芳戏曲文化”的品牌效应,做好戏曲和现代戏普及推广,力争推出更多有影响力的优秀文艺作品,为文化大发展大繁荣作出泰州应有的贡献。

会上还表彰了2015年度戏曲现代戏创作演出先进单位和个人。

(责编:冯人綦、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言