江苏300精品期刊中国期刊交易博览会

2016年09月27日07:21  来源:新华日报
 
原标题:我省300精品期刊亮相刊博会

  23日至25日,第四届中国期刊交易博览会在武汉举行。我省组织33家期刊出版单位参展,携300余种精品期刊现场展示推介。

  我省参展的期刊,有《电力系统自动化》《江海学刊》《江苏社会科学》《土壤圈》等 “全国百强期刊”,《七彩语文》《阅读》《少年文艺》《全国优秀作文选》《未来科学家》等“全国优秀少儿报刊”,《湖泊科学》《高等学校计算数学学报》等在国际专业领域有较高知名度、影响力、话语权的品牌学术期刊,还有《钟山》《译林》《青春》《莫愁》《风流一代》等广受读者喜爱的品牌文学艺术期刊和生活服务期刊。

  展会期间,我省参展单位精心组织了高端学术沙龙、讲座和丰富多彩的少儿阅读推广活动。《电力系统自动化》杂志与武汉大学电气工程学院联合举办电力学术沙龙,吸引众多专家学者参加。《新高考》主编、著名数学文化传播人沙国祥现场举办“让你的数学学习更有趣、更简单”主题讲座,带领读者一起寻访数学名家、寻觅数学真经。《阅读》《早期教育》《东方娃娃》等少儿期刊在江苏展馆滚动推出“科学实验室”“梦想小剧场”和“纸喜剧表演”等阅读推广活动,吸引了大批少儿读者和家长。

  在本届刊博会组委会组织的2016年度中国最美期刊遴选活动中,我省《钟山》《译林》入选“2016中国最美期刊”;《天文学报》《土壤学报》《中国建筑防水》《中华皮肤科杂志》入选“2016期刊数字影响力100强”。(苏新报)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言