江苏大剧院首批引进剧目下月开演 共19场演出

2016年10月25日07:15  来源:新华日报
 
原标题:江苏大剧院首批引进剧目下月开演

  记者从江苏大剧院了解到,从今年11月8日起至明年1月22日,江苏大剧院首批引进剧目将在南京市内的多座剧场轮番上演,世界顶尖的乐团和剧团将带来7部经典作品、共19场演出,为观众奉上一场艺术的饕餮盛宴。

  目前,江苏大剧院工程还在建设与完善之中,虽然首期演出不能在大剧院内举办,但此次首批引进剧目的演出,让南京市民在家门口就能领略到名家、名团、名作的风采。从11月8日开始,包括奥体中心体育馆、南艺音乐厅、前线大剧院在内的南京三座剧场将相继上演《柴可夫斯基交响乐全集音乐会》、《米沙·麦斯基音乐会》、话剧《办公室的故事》、话剧《莎士比亚全集》(浓缩版)、《何塞·卡雷拉斯告别演唱会》、话剧《武则天》以及经典原版音乐剧《人鬼情未了》。据悉,这7部有分量、有大牌、有看点的引进剧目,基本上都是首次与江苏观众见面。

  值得一提的是,在这7部剧的演出阵容当中,作为享誉世界的三大男高音之一的何塞·卡雷拉斯,无疑是分量最重的一位。2017年1月3日晚7点30分,何塞·卡雷拉斯告别巡演将唱响南京奥体中心体育馆。

  记者从主办方了解到,此次上演的7部剧目19场演出对前来购票的观众将给予一定的票价优惠,如果在购票前加入江苏大剧院会员俱乐部,除了享受到更大的票价折扣外,还能免费参加演出期间的艺术活动,获得与何塞·卡雷拉斯、米沙·麦斯基等艺术大师面对面交流的机会。此外,江苏大剧院还将邀请部分建筑工人、劳动模范、学生、军人、残障人士等前来免费观剧。 (顾星欣)

(责编:冯人綦、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言