迎接物博会 无锡新吴区闲置地块上拆墙覆绿

2016年10月28日14:27  来源:现代快报
 
原标题:新吴区迎物博会,闲置地块上拆墙覆绿

  “这里的荒地怎么变成大草坪了,太美啦!”近日,细心的市民发现,在新吴区管委会及铂尔曼酒店附近的闲置地块上,出现了巨大的“玉兰花”和“玉飞凤”草地景观。据了解,世界物联网博览会将于本月底在无锡举办,新吴区城管绿化部门从9月初开始,在闲置的地块上规划建造了100万平方米的绿植,目前已全部铺设完成。

  “等到明年5月花期到来,将呈现‘人在景中走,绿在心中留’的景象。”新吴区城管绿化科相关负责人介绍,新安街道因地制宜设计绿化配置,进一步深化主次干道闲置地块拆墙覆绿工程,将分两批把新安街道的55个地块约260万平方米的待出让地块进行临时绿化建设。

  目前,喜迎物博会首批完工的是17个地块近100万平方米。“我们选择的都是多年生的花卉品种,主要是‘俏江南’和‘都市炫彩’。”据了解,这些新种植的花卉,一年四季都有花期。除了绿色草坪养眼之外,预计等到明年花期,新吴区新安街道范围将成为一片花海,市民可以大饱眼福。(朱鲸润)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言