南京溧水区第4家24小时自助图书馆开馆 

2016年11月09日14:36  来源:溧水新闻网
 
原标题:我区又一家24小时图书馆开馆了

11月8日,我区又有一家24小时自助图书馆——大东门街24小时自助图书馆开馆了,成为我区目前第4家24小时图书馆,并与另3家24小时图书馆实现通借通还。

据悉,该24小时图书馆设在了大东门街内,依附在珍珠路尚溧城一楼,面积64平方米,配置有7000册左右的图书,并设有少儿专架,专为儿童提供经典名著、少儿科普、少儿注音读物等。图书馆拐角还摆放了两张四人桌椅、一个圆形吧台,为前来看书的市民提供更为舒适的阅读环境。

作为我区一项重要的文化惠民工程,24小时自助图书馆服务是城市公共文化服务的有效补充。在文化资源总量已定的前提下,24小时自助服务延长了服务时间,拓展了服务空间,完善了服务网络,创新了服务方式,节省了管理成本,实现了资源的充分共享。增加服务内容,让全民阅读覆盖更多人群。24小时自助图书馆的推出,解决了闭馆时间读者不能借还、阅览图书这一实际情况;图书自助服务站可放置于城市任何一个角落,持溧水区图书馆读者证的读者均可在服务站自助借还图书。

为加快书香城市建设,打造溧水全民阅读品牌,今年以来,区文广局加快推进24小时自助图书馆建设,先后在体育公园、幸庄科技产业园、永阳街道板桥社区等三处建设了24小时自助图书馆,使自助借还、全年24小时全天候开门、随时借还的便捷“图书馆”正式加入到我们溧水人的生活中。(陶燕燕)

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言