苏州举办纪念长征胜利80周年文艺专场演出

2016年11月13日11:41  来源:苏州日报
 
原标题:讲述“理想信念高于天”

纪念红军长征胜利80周年文艺专场演出昨在市公共文化中心剧场举行。

由苏州市文广新局主办的“纪念红军长征胜利80周年文艺专场演出”,昨天下午在市公共文化中心剧场举行,14个节目共同讲述了“理想信念高于天”的主题。

“长征,是中国共产党和中国革命事业从挫折走向胜利的伟大转折点;长征,是二十世纪中国共产党人创造的壮丽史诗……”歌舞《长征路上》拉开了专场演出的大幕。随后上演的合唱《共产党好共产党亲》《遵义会议放光辉》、舞蹈《天边的红云》、歌表演《十送红军》、少儿歌舞《红歌嘹亮代代传》、评弹组唱《力挽狂澜定航标》、歌表演《来吧硝烟 来吧战场》等节目,通过生动的场景、感人肺腑的故事,展示了那段硝烟弥漫的峥嵘岁月。最后,演出在歌舞《红旗飘飘》中落下帷幕。

此次演出是市文广新局深入开展“两学一做”主题教育实践活动的一个部分。在该局社文处、艺术处、节庆办等处室和市演艺行业协会的精心策划、准备下,此次演出汇聚了社会各界的力量,演出单位既有专业院团和艺术团体,也有驻苏部队、学校和社会团体。演员既有年过九旬的老红军,也有中青年和不到十岁的小学生。整场演出不仅让观众们思想受到了洗礼,也让积极备演的演职员们深受教育。

(责编:冯人綦、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言