江苏射阳举办文化艺术节 中央芭蕾舞团献演《鹤魂》

【查看原图】
演员在现场表演。
演员在现场表演。
来源:人民网-江苏频道  2016年11月30日14:26

人民网11月30日电(是钟寅)11月28日开幕的中国·射阳第十届丹顶鹤文化艺术节给盐城市射阳县的老百姓带来了丰盛的文化大餐。开幕晚会上,中央芭蕾舞团上演了取材于“训鹤姑娘”徐秀娟真实事迹的大型原创芭蕾舞剧《鹤魂》。

节日期间,射阳还将举办“幸福视线里的有爱射阳”系列丛书首发式、“彩笔同绘盛世情”中国(射阳)农民画三省八地邀请展、“魅力鹤乡”民间民俗文艺巡回展演等系列文化活动,让全县群众共享文化发展成果。

同时,文化艺术节上还公布了“最美射阳人”及“特别感动组织·人物”评选结果,其中包括冒死冲进火海中救人的海河镇新运村村民马主春、创作200多首快板宣传国家政策的临海镇农民快板队队长张同祥等 100名“最美射阳人”,及6.23特大龙卷风灾害期间救治91名伤员的射阳县人民医院急救中心、从死神手中救出4名群众的射阳县公安局城西派出所民警皋德刚等20个“特别感动组织·人物”。

据了解,文化艺术节将于12月2日结束。

分享到:
(责编:张鑫、唐璐)