江苏如皋电影博物馆记录中国百年电影发展史

【查看原图】
工作人员正在整理各个历史时期的电影海报。
工作人员正在整理各个历史时期的电影海报。
来源:人民网-江苏频道  2016年12月05日16:36

人民网南通12月5日电(记者王继亮)随着数字电影的兴起,胶片电影已经退出历史舞台,但依然承载着一代又一代人美好的记忆。江苏如皋市一位民企老板刘建就从收藏胶片电影开始,用了整整10年时间办成了全国第一家民办电影博物馆。日前,人民网记者走进这家电影博物馆,穿越时光一探自1905年以来中国电影百余年的发展史。

记者在现场看到,整个博物馆超过3000平方米,馆内不仅收藏有各个历史时期的胶片电影放映机,也收藏了胶片电影、洗印设备、修复设备,还有大量的电影剧本、海报、剧照、彩页、电影技术和文化丛书等老电影藏品20多万件。刘建介绍,他收藏的目的是保存一段历史,见证一段历史,与全社会一同感受特殊的时代印记。目前,在收藏方面他的投入就已超过了2000万元。除了收藏,刘建还承担了不少胶片的修复与抢救工作。

分享到:
(责编:张鑫、唐璐)