南京玄武区推出文化惠民大餐:60场演出覆盖2017

2016年12月31日19:05  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京12月31日电(陈永忠)2016年最后一天,南京市玄武区端出了2017年的文化惠民大餐:未来一年内,包含60场高品质演出的“惠民演出周周乐”活动,将给玄武区的居民群众带来一场文化饕餮盛宴。

玄武区文化局局长陈静介绍说,为了更好地丰富居民文化生活,玄武区通过政府购买服务的方式,向专业文化团体购买了60场高品质、雅品味的文化演出。其中既有气势恢宏的交响乐会、荡气回肠的民乐会、传统的戏曲,还有经典的器乐专场、歌舞专场、话剧专场以及各种综合性晚会等等。所有演出均由国家一级演员担纲主演,其中不乏享受政府特殊津贴的艺术家和斩获全国性大奖的青年才俊。

为了保证演出质量,玄武区文化局制定了一整套绩效考核体系,对所有演出节目进行事前审查,对演出现场进行监督,并在演出后进行观众投票,以保证每一场演出能真正得到观众认可。

据悉,每周至少一次的演出活动地点设在国民小剧场,这个能容纳200多名观众的剧场脱胎于原南京南京艺术学院尚美学院,现已整修一新。为了方便居民,大部分惠民演出都安排在工作日的晚上7点半或者节假日,需要观演的观众只需要关注“玄武发布”和“玄武区文化馆”的微信公众号,就能提前了解每月演出计划并在公号里现场抢票。

据陈静介绍,为鼓励先进代表、关怀困难群体,所有演出将优先满足道德模范、劳动模范和优秀党员等,少数困难群众将由区里统一组织免费观演。

2017年的首场演出定在1月8日,届时将由江苏省演艺集团民族乐团50位民乐演奏家带来一场迎新年民乐会。1月中下旬还将有江苏省京剧院的经典折子戏专场和江苏话剧院带来的改编话剧以及江苏省歌舞剧院带来的主题文艺晚会。 

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言