江苏优秀美术家系列展人气旺 首批展接近尾声

2017年01月09日14:58  来源:人民网-江苏频道
 

图为观众在欣赏江苏省优秀美术家系列展

图为展出的美术家作品

人民网南京1月9日电 (顾姝姝)8日早晨,南京寒风凛冽,50多岁的市民张宏伟背着单反相机早早守在江苏省美术馆门口。“听说美术馆最近在展出江苏优秀美术家的作品,我7点多就来了。”他说,这次展出的是江苏省国画院副院长喻慧的作品。

现场观众中,不仅有上了年纪的人士,还有不少中小学生。南京市民王先生将不满两岁的儿子扛在肩上看画,据其介绍,自己爱好绘画,将孩子带来是想让他也感受一下艺术的氛围。据悉,此次展览展出了喻慧近年来的创作作品,共计90余件。该美术家曾获第十届全国美术展览中国画银奖,全国百家金陵金奖。

据了解,2016年10月,江苏省文化厅组织启动“江苏省优秀美术家系列展”,经全省推举,专家评审,首批推出8位艺术家的展览项目。这8位艺术家分别是孙晓云、薛亮、梁元、时卫平、胡宁娜、刘红沛、喻慧、陆庆龙(以年龄为序)。随着喻慧作品展的举办,本次系列展也接近尾声。 

(责编:张鑫、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言