江苏省多部门联合下发意见 支持实体书店发展

2017年03月01日06:54  来源:新华日报
 
原标题:实体书店发展获政策支持

为贯彻落实中宣部、国家新闻出版广电总局等11部委《关于支持实体书店发展的指导意见》,促进我省实体书店发展,省委宣传部、省新闻出版广电局等12个部门日前联合制定下发《关于支持实体书店发展的实施意见》(下称《意见》)。昨天,省新闻出版广电局召开全省实体书店发展推进会,明确将建设江苏实体书店网络平台,落实专项经费扶持实体书店,减免拆迁安置费用;要求实体书店主营业务达60%以上,区县、乡镇及高校所在地至少要有一家书店。

《意见》强调,要把实体书店的文化价值放在更加突出的位置,且主营出版物文化含量、文化品位、文化价值高。到2020年,设区市的每个区及县(市)城所在地应有一个大型书城或中心门店,建制乡镇(街道)至少有一家实体书店,各高校至少有一家达一定建设标准的实体书店。

对因城市建设而拆迁的实体书店网点,《意见》提出地段不变、面积不减、拆一还一、谁拆谁还的具体要求,并要求对重新安置所产生的费用给予减免。省级新闻出版广播影视产业发展专项资金将品牌实体书店建设等项目纳入重点扶持范围,支持实体书店的转型升级、门店改造、校园书店和乡镇实体书店建设等。

(责编:冯人綦、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言