"戏韵中国"雕塑大赛南京启动 吴为山任策展人

2017年03月19日20:25  来源:人民网-江苏频道
 

 

启动仪式现场 

人民网南京3月19日电 (朱殿平)19日下午,2017首届“戏韵·中国”主题雕塑大赛征稿启动仪式在即将落成的江苏大剧院举行。本次大赛特邀中国美术馆馆长、中国美协副主席、中国城市雕塑家协会主席吴为山教授担任活动总策展人,由中国城市雕塑家协会、中共江苏省委宣传部、江苏省文学艺术界联合会、江苏省文化投资管理集团共同主办,江苏省雕塑家协会、江苏大剧院联合承办。

“上一次我来这里,很多地方还是泥泞小路,今天再看已经完全不一样了。江苏大剧院建设速度很快、环境很好。”吴为山说,举办以戏剧为题材的全国性雕塑展览,在全国还是第一次,“希望以此为开端,让中国雕塑艺术走进现代生活,让现代生活充满浓浓的艺术气息。”他建议,可以以市民投票的形式,选出人民喜爱的艺术作品,并通过江苏大剧院这个平台展示出去,让更多人欣赏到这些艺术作品。

本次雕塑大赛以“戏韵·中国”为主题,旨在弘扬中国戏剧的经典与精华,将动态的舞台艺术与静态的雕塑艺术有机融合,凝固经典艺术瞬间,升华舞台表演艺术。评选工作将于今年7月上旬开始,并于10月上旬举办颁奖仪式,优秀作品将在江苏大剧院集中展示一个月。

另据了解,江苏大剧院工程建设已进入尾声,正在进行设备安装及舞台功能调试,为即将到来的江苏发展大会做准备,并将于今年下半年迎来开幕季。

(责编:马焘焘、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言