大型史诗越剧《八女投江》在南京建组投排

2017年03月24日07:11  来源:新华日报
 
原标题:大型史诗越剧 《八女投江》在宁投排

记者从南京市越剧团获悉,该团获得省艺术基金资助的大型史诗越剧《八女投江》,3月23日在宁正式建组投排。据悉,这次改版的《八女投江》,在剧情、唱腔、舞美、服装等方面进行了全新打造,聚合了众多业内知名的艺术家。新版越剧《八女投江》将在中国共产党成立96周年和“七七事变”80周年之际,在南京公演。

“八女投江”是红色经典题材,南京市越剧团曾两度打造这一剧目。此次改编由原上海越剧院院长、著名编剧李莉和上海越剧院创作室主任黄嬿联合执笔,导演是曾执导了南越青春版《红楼梦》和《云之锦》的广西戏剧院艺术总监卢浩。编剧黄嬿告诉记者,“此次改编,我们突出了对情感的细腻描写,加入了女英雄们对生命的热爱、与亲人的感情等元素,更加有血有肉。”

南京市越剧团团长杨庆锦介绍,剧中主要角色冷云、胡秀芝分别由国家一级演员杨凤英和孙静、优秀青年演员章琪、李晓旭扮演,此外还有冯悦、张丹丹、吉飞等一批优秀青年演员的参演。“演员们大多是南越的年轻演员,与剧中的主人公年龄相近,让她们来演绎同龄人的信仰、世界观,会让年轻观众更有共鸣。”

(责编:冯人綦、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言