江苏宜兴国际禅文化音乐艺术节4月29日开幕

2017年04月08日09:39  来源:人民网-江苏频道
 

图为新闻发布会现场

4月29日晚19:30,由江苏省宜兴市云湖生态旅游建设发展有限公司发起承办,佛光祖庭大觉寺、心宅素乐机构协办的“云湖·西渚首届国际禅文化音乐艺术节”,将在佛光祖庭大觉寺菩提广场开幕。

作为2017年“茶禅四月到宜兴”系列活动、第六届中国宜兴国际素食文化暨绿色生活名品博览会的重要组成部分,本次禅文化音乐艺术节特邀国际资深禅乐大师担纲导演,黄慧音、齐豫、琼英卓玛等数十位闻名中外的禅乐艺术家,均不取酬劳,与佛光山法师共同奉献一场禅文化盛宴。

本次禅文化音乐艺术节以“禅门一日”为主题,以祖庭大觉寺气势恢宏的大雄宝殿为背景,用现代化的声光舞美手段营造出静谧祥和的禅境,在禅境中展现法师日常修行的场景,再配以禅乐大师的天籁之声,尽显禅乐禅境相融相合之美,让观众在暮鼓晨钟里倾听禅音、领略禅意、净化心灵、启迪智慧。

此次音乐艺术节依托祖庭大觉寺的优质资源,以西渚镇禅居小镇建设成就为基础,以大格局、大视野整体推进,将对西渚镇乃至宜兴市的生态、文化、旅游、宗教等融合发展起到积极的推动作用。(董理)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言