《钱大钧日记》捐赠仪式在南京举行 42册日记记录民国史

2017年04月21日15:41  来源:人民网-江苏频道
 

江苏凤凰出版传媒集团董事长张建康向钱世泽颁发捐赠证书

人民网南京4月21日电(耿志超)21日,《钱大钧日记》捐赠仪式在南京凤凰台饭店举行,钱大钧之子钱世泽将《钱大钧日记》原件42册、钱大钧一幅书法作品捐赠给凤凰集团,并将《千钧重负:钱大钧将军民国日记摘要》在大陆的独家出版权以及《钱大钧日记》全集的独家中文出版权、网络信息转播权等一并授予凤凰集团。

“《钱大钧日记》内容丰富,时间跨度大,涉及范围广,是一座丰富的中国现代史宝库。”江苏凤凰出版传媒集团董事长张建康表示,此次钱世泽先生捐赠的是钱大钧从1927年至1974年间写下的全部42册日记原件,体量巨大,汇聚了极为重要的历史信息,是研究民国史的第一手资料,具有极高的历史文献价值,提供了难得的第一手文献资料,对推动当前历史研究水平的提高,具有重要的现实意义和历史意义。

下一步,凤凰集团将充分挖掘日记的内容价值,由古籍类专业出版社——凤凰出版社牵头,与专业机构和专家学者合作,加强学术研究,开发出版多介质的图书,在数字出版方面探索新形式,为中国现代史研究提供丰富的素材,让更多的读者了解这段珍贵的历史。

据了解,钱大钧系江苏吴县人,作为国民党元老,他是民国史上许多重大历史事件的亲历者和见证人,在民国历史上扮演着重要的角色。同时,钱大钧也是一名抗日将领,全面抗战爆发后,他亲历了淞沪抗战,为保卫大武汉作出了杰出贡献。 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言

    24小时排行榜