2017全国书画产业+互联网研讨会在苏州举行

2017年04月24日14:24  来源:人民网-江苏频道
 

亿画云平台上线

4月22日,由中国文化管理协会书画工作委员会主办、苏州亿画文化科技发展有限公司承办的“文化中国·2017全国书画产业+互联网研讨会暨亿画云联盟高峰论坛”在苏州举行。

会议围绕“书画产业+互联网”为主题展开研讨,为书画事业的发展建言献策,第十一届全国人大常委会副委员长、中国文化管理协会主席周铁农送上贺词,中国文联原党组副书记、副主席、中国文化管理协会书画工作委员会名誉会长高运甲,中国文化管理协会书画工作委员会会长郭子良等致辞。同日,亿画云平台、亿画云联盟同步上线成立。

本次会议吸引了书画产业品牌、书画关联单位、书画培训机构等400多名代表与会,共同探讨在互联网时代如何突破书画产业传统发展模式的瓶颈。

当日,亿画云联盟成立,亿画云联盟是由中国文化管理协会书画工作委员会与苏州亿画文化科技发展有限公司合力打造的书画艺术产业服务云平台,旨在引领“互联网+文化艺术”电商潮流,营造培训(考级)、云展、书画大展、点评、交易、产业服务6大板块的云生态环境,打通文化与市场动脉,梳理线上线下文化市场,为全国广大培训机构、艺术家和亿万书画爱好者提供全产业链的专业服务。依托线上平台“亿画云”推进线下市场发展,建立书画培训师资库和书画爱好者资源库,组建书画培训业务联盟,助力书画教育机构拓展全国书画艺术培训业务。为消费者提供物美价廉的书画消耗品,以此拉动文化产业消费,提高全民生活品质。(董理)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言