江苏命名一批工艺美术大师及工艺美术名人

2017年04月26日07:00  来源:新华日报
 
原标题:江苏命名一批 工艺美术大师及名人

  为贯彻省党代会“加强历史经典产业保护和发展”要求,昨天,我省新命名了109位省工艺美术大师和140位省工艺美术名人,副省长马秋林出席命名大会并讲话。

  江苏目前共有中国工艺美术大师54人,居全国首位。在名家带动下,江苏工艺美术产业已成为促进经济增长的文化产业、带动致富增收的富民产业、展现江苏形象的经典产业,“南京云锦”“宜兴紫砂”“惠山泥人”“邳州玉雕”等,已成为一张张靓丽的名片。

  马秋林说,命名表彰对于激励优秀人才、培育工匠精神、繁荣精品创作、促进产业发展,具有重要意义。他说,省委省政府已将提升历史经典产业作为产业高端攀升优化发展的重点领域。当前和今后一段时期,全省工艺美术行业要以工艺美术大师和工艺美术名人为榜样,提高产业重视程度,推动产业创新发展,培育产业优势主体,培养产业优秀人才,打造产业发展平台,推进产业繁荣发展。 (杭春燕)

(责编:马晓波、唐璐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言