淮海经济区职工书画摄影作品展在徐州开幕 18个城市参展

2017年05月06日08:54  来源:人民网-江苏频道
 

淮海经济区职工书画摄影作品展在徐州开幕,市民在参观书画展。

山东枣庄市人大常委会副主任刘振学(左)在欣赏参展作品。

人民网徐州5月5日电 (闫峰)5日上午,以“中国梦?劳动美?幸福路”为主题的2017淮海经济区职工书画摄影作品展,在淮海经济区中心城市江苏徐州举办,中华全国总工会以及淮海经济区内18个城市总工会相关负责人出席活动。

据了解,在徐州举办的此次职工书画摄影展,共收到淮海经济区18个城市的职工群众作品3000余幅,作品题材广泛,有体现职工工作生活的绘画书法,也有展现城市生态风貌的风光摄影。记者发现,在徐州美术馆展出的226幅书画摄影作品中,既有徐州市职工书画摄影大赛中一、二、三等奖的获奖作品,也有中国摄协知名摄影家的作品。“这些作品这既是一次淮海经济区职工书画摄影艺术的创作、展览与交流,也是一次广大职工群众梦想与奋斗的聚焦、美丽与幸福的激荡,活动对于推动淮海经济区文化大繁荣、大发展将起到积极作用。” 徐州市总工会主席束志明认为,淮海经济区职工书画摄影展搭建起了一个区域性职工文化交流平台,同时也集中展示了地区职工群众的文艺风采和精神风貌,诠释了“中国梦?劳动美”的主题教育活动内涵。

前来参展的枣庄市艺术家赵世清对记者说:“我以前参加过不少书画展,这次参展作品形式多样、创作形式奔放流畅,美术作品笔墨淋漓、色彩斑斓、平中见奇,展示了各行各业在谱写好中华民族伟大复兴中国梦中所取得的最新成果,记录劳模典型、优秀人物以及普通劳动者勇于追梦的奋斗历程。”中华全国总工会书记处书记、组织部长张茂华表示,徐州工会及淮海经济区其他城市工会通过组织开展形式新颖多样、职工喜闻乐见的文体活动,传递了正能量,对于激发广大劳动者的创造热情,增强职工队伍凝聚力向心力起到了积极作用;对于促进地区职工文化建设,更好的服务社会经济发展也具有推动作用。

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言