徐州国际武术大赛开幕 30国2500多名选手对决

2017年05月27日15:02  来源:彭城晚报
 
原标题:30国武林高手彭城巅峰对决

5月26日上午,第二届中国·徐州国际武术大赛暨“丝路汉风”国际武术文化节在徐州奥体中心拉开帷幕。

本届比赛由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、江苏省体育局、徐州市人民政府主办。比赛项目分为自选项目、规定项目、传统项目三大类。其中自选包括长拳类、南拳类、太极类,传统项目包括陈式、杨式、吴式太极拳,咏春拳,形意拳,八卦掌等传统拳术,还有刀、剑、棍、枪、鞭等各类单双器械,以及徒手、集体等对练项目。

大赛共有来自江苏、安徽、福建、山东、河南以及美国、德国、日本等地的242支代表队2500多名武林高手参加。他们将在为期三天的时间内,以武会友,一争高下。

开幕仪式后,举行了简短的文体表演。文体表演分为四个部分,分别是少儿舞蹈《鼓震天》、太极拳扇表演、汉舞《烈烈汉风》和少年武术表演,将汉文化的雄浑和中华武术的无穷魅力,展示得淋漓尽致。

据了解,这是徐州第二次举办国际武术大赛和国际武术节,去年是17个国家选手参赛,今年达到30个国家。通过这项赛事以及武术名家论坛的一系列活动,推动了中国武术文化在徐州的传承以及全民健身运动在徐州的普及,同时也让世界了解徐州的武术文化。

本次赛事活动的主题口号是:汉韵徐州,武动全球。吉祥物是一对武术卡通人物,分别以徐州市树银杏、市花紫薇花为基本创作元素,男名“朋朋”、女名“成成”,与“彭城“谐音。会徽图案以幻化的徐州缩写字母“XZ”有机交融巧妙组合成一个腾空踢腿的武术运动员造型,融入苍劲洒脱的书法笔触,直观展现中华武术的文化底蕴,背景为蓝色的地球。

汇武林国际拳王争霸赛今晚开战

时间:今晚7点,地点:江苏师大体育馆;

比赛共分十场,最后一场奖金20万元

今晚7点,汇武林国际拳王争霸赛将在江苏师范大学体育馆(泉山校区)举行。来自中国、泰国、俄罗斯、澳大利亚、斯洛伐克、德国、安哥拉、韩国等8个国家的拳手同场对阵。昨天下午,比赛举行了赛前新闻发布会,并进行运动员称重。

本次拳王争霸赛共分十场。第一场由15岁的山东女拳手王木林森对阵15岁的湖南女拳手杨媛媛;第二场由14岁中国小拳手杨圣勋对阵13岁泰国小拳手ATOU;第三场由WFC中华决世界拳王争霸赛60公斤级自由搏击冠军、23岁的朱天荣对阵2017年湖北省自由搏击争霸赛60公斤级冠军、19岁的龚小龙;第四场为男子60公斤级自由搏击赛,由2016年荆楚风云自由搏击拳手争霸赛60公斤级冠军、“东海蛟龙”蒋廷祥对阵2016年俄罗斯自由搏击锦标赛冠军韩舍;第五场为男子65公斤级自由搏击明星战,由2016年鲨鱼格斗国际拳王争霸赛65公斤级金腰带、中国拳手贺彪对阵2015徐州武动汉风“精英杯”全国武术争霸赛60公斤级冠军、中国拳手董自贤;第六场为52公斤级MMA(自由格斗),由28岁的中澳混血女拳手苗米对阵27岁的斯洛伐克女拳手安吉丽娜;第七场为男子70公斤级自由搏击,由武行风云拳王争霸赛梁山站、泰安站70公斤级冠军晁代龙对阵2015湖南省散打锦标赛冠军刘啸;第八场为女子57公斤级金腰带争夺战,由2016武林风沛县站54公斤级冠军、中国小将杨瑞杰对阵2016年2月子弹飞世界极限格斗联赛冠军、31岁的泰国女拳手海伦;第九场为65公斤级超级明星战,由2016年昆仑决世界极限格斗系列赛61. 5公斤级超级战冠军、31岁的“怒火麒麟”卢强东对阵2016年安哥拉自由搏击大赛55公斤级冠军、21岁的安哥拉拳手艾迪;最后一场为MMA综合格斗二十万奖金挑战赛,2016泰国清迈国际拳赛77公斤级冠军、22岁的徐州籍选手“赤子跤王”鹿智博对阵2016韩国MMA综合格斗联赛冠军、24岁的李俊仁。

此次比赛也是第二届中国徐州国际武术大赛暨丝路汉风国际武术文化节的组成部分,由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、江苏省体育局、徐州市人民政府主办。欢迎市民朋友前去观战。(王韬)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言