宜兴成立鉴定评估委员会 将制定紫砂壶标准

2017年05月29日19:00  来源:江南晚报
 
原标题:怎么区分紫砂壶好坏?将出台鉴定评估标准

昨天,中国标准化协会宜兴紫砂壶鉴定评估标准委员会在宜兴成立,中国标准化协会传统工艺技术委员会的工作人员当天在宜兴表示,制定符合行业要求的传统工艺产品标准,旨在为传承与保护中国传统工艺建立制度环境。

据中国标准化协会宜兴紫砂壶鉴定评估标准委员会主任卫江安介绍,和其他传统工艺品一样,紫砂壶市场也容易出现混乱无序,假冒伪劣鱼目混珠的现象,影响宜兴紫砂壶的声誉和产业的健康持续发展。究其原因,除了对传统工艺重视程度不够,还在于缺乏标准规范,从业人员与市场管理无矩可循。宜兴紫砂壶鉴定评估标准委员会将会同当地政府有关职能部门和行业社会组织等共同收集、整理传统工艺在材料选用、工艺流程、图案与造型、地域文化特色等方面的信息,制定符合行业要求的传统工艺产品标准,或对已有的相关行业标准规范进行完善和修订,并积极组织传统工艺生产单位广泛开展交流合作活动,推广新标准,应用新技术,促进产业发展。(何小兵)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言