南京周活动将在纽约举行 让世界读懂南京

2017年06月28日06:41  来源:新华日报
 
原标题:讲好南京故事 让世界读懂南京 纽约南京周征集城市“主角”

  本报讯 记者昨日从世界知名城市“南京周”组委会了解到,继米兰、伦敦之后,今年的“南京周”系列活动将在纽约举行。为了讲好南京故事,让世界读懂南京,“南京面孔”的征集活动即日起正式启动。

  “南京面孔”是今年“南京周”主体活动之一。项目负责人韶静告诉记者,征集对象包括系列宣传片“我的南京”的主角和“我的邀请函”的主角。与以往相比,今年“南京周”将把目光更多聚焦普通人。“南京面孔”将挖掘众多“不平凡的平凡人”,用更广的角度、更具体的落点、更深刻的内涵,定义和发掘具有“国际范”的“南京人”。他们将用自己的方式,向世界推介“我的南京”,让世界了解南京,让南京人更爱南京。“我们希望通过全新方式,把每个人心中个性化的南京,说给世界听,让更多人来南京看看。”

  纽约“南京周”期间,“南京面孔”之“一城十面”影像展将在拥有百年历史的纽约中央火车站举行。策展人刘林介绍,此次展览将以一种全新“南京人”的视角,选择10位来自南京各个领域、行业、年龄段的南京人去讲述他们眼中的南京,以艺术短片形式呈现南京的十个侧面、十个瞬间,传达更有温度与人情味的南京城以及这座城的故事。“希望以一种全新方式,通过可触摸、可感知的方式,让世界了解这座城市的力量。”

  世界知名城市“南京周”,是在国家“文化走出去”战略指导下,以推动“南京走出去”为使命的城市推介活动。“十三五”期间,每年选择一个世界知名城市,以“文都·行世界”为口号,遵循“众筹、融合、分享”价值观,举办一系列以“国际、人文、时尚”为品牌调性的交流活动。 (鹿琳 董晨)

(责编:萧潇、张妍)

江苏要闻