盐城大丰大桥镇率先建成省特级档案室

2017年07月13日08:49  来源:大丰日报
 
原标题:大桥镇率先建成省特级档案室

  近年来,大桥镇针对群众来镇查阅资料难等问题,在全区率先成功创建省特级村镇建设档案室,为群众提供优质的档案服务。

  该镇档案室面积120平方米,内设两间存档室,一间查阅室,综合档案、村镇建设管理档案、市政公用设施工程档案、声像电子档案等共9368册。并配置了电脑、打印复印一体机、数码相机、高速扫描仪等设备,将管理的档案全部输入微机,实现电子化管理,方便群众查阅。省特级档案室建成后,档案管理规范、制度健全、措施得力,利用效果十分明显。群众查阅档案资料,只要根据档案室查阅程序,就能迅速实现电子档查阅、纸质档翻阅复印,大大提高了工作效率。档案室还配有专人为群众提供档案查询服务,不仅为群众提供了便利,还能在群众查阅档案后及时做好归档工作,受到广大群众的好评。(冷亚妍 陈晓波 季俊华)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻