江苏淮安与中国出版集团启动全球华语诗词大赛

2017年07月14日21:43  来源:人民网-江苏频道
 

中国出版集团副总裁潘凯雄与淮安市副市长王红红签署协议,淮安市代市长蔡丽新出席仪式。

图为签约现场,人民网总编辑余清楚为全球华语诗词大赛的启动题写了“为中华之崛起而读书”的书法作品

淮安市代市长蔡丽新

中国出版集团副总裁潘凯雄

人民网淮安7月14日电(马焘焘)14日,江苏省淮安市政府与中国出版集团公司签署战略合作协议,双方就共同传播中华传统诗词,共同实施“中华优秀传统文化新媒体工程”、“中华优秀传统文化国民素养提高工程”,共同打造国学书店,共同举办纪念周恩来诞辰120周年全球华语诗词大赛,共同打造文化教育类图书出版发行基地等事宜达成合作。

淮安市代市长蔡丽新出席并致辞,中国出版集团副总裁潘凯雄与淮安市副市长王红红分别代表合作双方签署了协议。人民网总编辑余清楚为纪念周恩来诞辰120周年全球华语诗词大赛的启动题写了“为中华之崛起而读书”的书法作品。

此次合作,中国出版集团旗下品牌“诗词中国”将入驻淮安,设立“诗词中国博物馆”,面向淮安市中小学生和广大市民全方位推广中国传统诗词。据悉,诗词中国博物馆将设置“诗词中国青少年互动体验中心”、“诗词中国Chinstyle文创产品工作坊”、“诗词中国创作基地”等互动场地。在14日的活动上,淮安市文化广电新闻出版局局长张冲林与中版文化传播总经理包岩共同为“诗词中国博物馆筹备处”揭牌。

此外,该战略合作协议中还包括在淮安共同建设“最美国学书店”以促进国学阅读推广,建立“24小时国学图书自助驿站”,建立教材教辅出版发行基地,建立数字出版基地等事宜。 

(责编:耿志超、唐璐璐)

江苏要闻