亚洲微电影艺术节长三角创作中心在南京成立

2017年07月17日08:34  来源:人民网-江苏频道
 

7月16日,亚洲微电影艺术节组委会长三角创作中心在南京建邺揭牌成立,著名作家、电视剧《人民的名义》编剧周梅森发来贺电,并被委任为顾问。

亚洲微电影艺术节组委会兼评委会执行副主席、中央新影集团微电影发展中心主任郑子表示,在江苏南京建立长三角创作中心,旨在充分利用长三角地区在中国经济、文化、旅游版图中独特强大的资源优势,宣传推介亚洲微电影艺术节,对长三角微电影作品的创作进行调研和指导,协同长三角文化部门、影视机构和旅游景点等单位,建立微电影拍摄基地,培训长三角微电影创作人才,推荐参加亚洲微电影艺术节评选,进一步推动中国微电影事业和产业发展繁荣。

据了解,亚洲微电影艺术节每一年举办一届,目前已在云南临沧成功举办四届,产生了许多微电影优秀作品、导演、编剧和演员,在讲述中国故事,传播和平文化,促进经济社会发展,提升人民群众文化修养等方面发挥了重要的效能。(张淇) 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻