江苏大剧院惠民成主旋律 购票最多享50%补贴

2017年08月06日16:32  来源:中国江苏网-扬子晚报
 
原标题:江苏大剧院”惠民成主旋律” 购票最多可享50%补贴

  昨晚,江苏大剧院音乐厅里座无虚席,世界顶级指挥家祖宾·梅塔携手以色列爱乐乐团,为在场的1500名观众奉献了一场无与伦比的视听盛宴。“名家+名团”音乐会让江苏乐迷们期待已久,这也正式拉开了江苏大剧院开幕季演出的帷幕。需要提醒的是,错过昨晚演出的观众,今晚和明晚音乐会还将继续上演哦。

  祖宾·梅塔,当今世界最伟大的指挥家之一,广受全球乐迷爱戴与追捧。23岁时梅塔即执棒维也纳爱乐乐团,成为当时该团历史上最年轻的指挥,至今,他已5次执棒维也纳新年音乐会。作为以色列爱乐乐团的音乐总监和终身指挥,祖宾·梅塔与乐团关系极为密切,可以说是对该乐团产生过最大影响力的一位指挥家。也正是他,使得以色列爱乐乐团在无数乐迷心目中占据了“世界顶级乐团之一”的崇高地位。

  当晚的音乐会中,包括韦伯的《奥伯龙》序曲、舒伯特的《第八号交响曲》“未完成”、柴可夫斯基的《第五号交响曲》等名家名曲悉数亮相,整场演出在指挥祖宾·梅塔大师的“掌控”下进行。而除了舞台上的演出,当晚观众的表现也可圈可点,从头到尾都是秩序井然,1500位乐迷与艺术家一道呈现了一场绝无仅有的艺术盛会。

  这样高规格的音乐会,票价是不是很贵?相信很多乐迷有这样的疑问,为此记者也从江苏大剧院了解到,尽管听的是世界经典,但票价却并不高。为了让更多的老百姓走进剧院,接受文化熏陶、提升文化素养,江苏大剧院将惠民放在首位。早在剧目引进之初,大剧院就积极与有关部门对接,将此次演出纳入了南京政府文化消费补贴剧目。这样一来,购票观众最多可以享受50%的惠民补贴,这意味着,观众最少只要花90元,就能与经典零距离接触。与此同时,江苏大剧院还推出了门槛更低的市民音乐会系列,将于13日上演的盛中国音乐会,最低票价仅需20元。

  值得一提的是,江苏大剧院不仅仅是一个演出场所,还是一个文化综合体,在引进更多世界经典的同时,也将面对基层院团和普通群众,不断开展艺术培训、艺术观光等活动,昨晚的开幕音乐会前,江苏大剧院还安排了艺术普及活动,包括“体验乐器的魅力——爱上竖琴”的竖琴体验、“儿童手绘大剧院长卷”、以及乐迷见面会和音乐会导赏等艺术普及活动。江苏大剧院董事长叶飚荣还告诉记者,正式开幕后,江苏大剧院将努力发挥其公共文化平台的公益性特点,让更多市民走进江苏大剧院,推开艺术之门,感受经典的魅力。(孔小平)

(责编:顾姝姝、张鑫)

江苏要闻