精彩江苏艺术展演月9月开幕 39台剧目闪亮登场

2017年08月16日07:13  来源:新华日报
 
原标题:精彩江苏艺术展演月9月开幕 39台剧目闪亮登场

  获得文华大奖的淮剧《小镇》将亮相本届艺术展演月。图为演出剧照。 新华报业视觉中心记者 万程鹏摄

  记者昨日从省文化厅获悉,第三届精彩江苏艺术展演月将于9月8日开幕。在为期一个月的展演活动里,将有27台我省优秀剧目、6台祝贺剧目、6台文化惠民采购国外剧目和12个美术展览与市民见面,还将举办江苏舞台艺术成果展(2012-2016)、第八届江苏省廉洁文化周、“精彩江苏——江苏省第三届艺术品博览会”等文艺活动。

  本届展演月由省文化厅主办、省演艺集团和十三个市文广新局协办,在南京设主会场,在徐州、常州、镇江设分会场。展演月坚持“政府主导、文化惠民、突出特色、务实节俭”的原则,以“艺术的盛会,人民的节日”为宗旨,突出时代性、专业性和公益性,强化文化惠民,促进艺术繁荣。

  作为开幕演出,省演艺集团交响乐团大型交响乐《大运河畅想》将于9月8日在江苏大剧院奏响。无锡市歌舞剧院民族歌剧《二泉》作为闭幕式演出,将于10月9日在南京文化艺术中心上演。当晚,还将颁发第三届江苏省文华奖。

  惠民,是本届展演月的一大特色。所有祝贺剧目和展演剧目都采取惠民低票价政策,最高票价不超过180元,50%以上的票价定在100元以下,每场还有面向军人、学生、残疾人、低保户等特殊群体的特价惠民票。所有展览活动全部免费参观,鼓励广大市民走进博物馆、美术馆,共享艺术发展优秀成果。 (王镥佳 董 晨)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻